七寶娘傘

有願才有力
我們是最有活力的〜七寶涼傘組
涼傘,古稱「華蓋」,是古代帝王出巡時,為其遮陽之用。在民間,廟會神明出巡、進香時,在神轎前方,為神轎引路。我們龍德宮涼傘有黑、黃、紅、金、銀、綠、桃紅七個顏色,顏色都是由四媽祖點選的顏色。當我們撐起涼傘在轉動的那一刻,每個組員都是滿心歡喜。
當我們隊伍要入廟的時候,所展現的舞蹈,就是對神尊最大的心意和敬意。
遶境走八天,福氣一整年。
來到每個宮廟,跟眾神尊結善緣。
我們帶著一顆歡喜心,來收受最大的福報。
相信「人有善願 天必從之」,感恩眾神聖的護持與疼惜。

有願才有力我們是最有活力的〜七寶涼傘組涼傘,古稱「華蓋」,是古代帝王出巡時,為其遮陽之用。在民間,廟會神明出巡、進香時,在神轎前方,為神轎引路。我們龍德宮涼傘有黑、黃、紅、金、銀、綠、桃紅七個顏色,顏色都是由四媽祖點選的顏色。當我們撐起涼傘在轉動的那一刻,每個組員都是滿心歡喜。當我們隊伍要入廟的時候,所展現的舞蹈,就是對神尊最大的心意和敬意。遶境走八天,福氣一整年。來到每個宮廟,跟眾神尊結善緣。我們帶著一顆歡喜心,來收受最大的福報。相信「人有善願 天必從之」,感恩眾神聖的護持與疼惜。

桃園龍德宮 四媽祖 粉絲團發佈於 2018年2月12日 星期一